こんにちは、Café au lait Tokyoです。
Café au lait Tokyoのこだわりポイントとカフェオレの楽しみ方について随時ご紹介します。
初回はアイスカフェオレです。
おいしいカフェオレを追い求めて、、、
Café au lait Tokyoでは、美味しいカフェオレをお客様に提供するために試作を重ねてきました。
私たちは、「コーヒーの豊かな香りと独特な風味は残しつつ、コーヒーが苦手な人でも飲めるよう苦みを抑えたカフェオレ」を目指しました。
はじめは、おいしいコーヒー豆とおいしい牛乳を掛け合わせると、とてもおいしいカフェオレが出来ると思っていました。しかし、試作を重ねる中でそうではないことが分かりました。
それぞれ単体で最高においしいものを合わせても、お互いの良さを消し合ってしまってどこか物足りないカフェオレになってしまったのです!!ミルクとコーヒーの相性がおいしいカフェオレにとって、とても重要なポイントでした。
そこからベストな相性を見つけるために、コーヒーとミルクの組み合わせや比率を飲み比べ試行錯誤を繰り返し、今の組み合わせになりました。
Café au lait Tokyoのスタッフみんなで選んだミルクとコーヒー豆で作るカフェオレを是非お試しください。
また、試行錯誤を繰り返す中で美味しいと感じるカフェオレは人それぞれ違うということが分かりました。
その為Café au lait Tokyoではさらにお客様自身で最高のカフェオレを見つけていただけるようにミルクの種類や比率、甘味の種類や量をお選びいただけます。
カスタマイズの内容が一つ変わっただけで全く違ったカフェオレに変化します。
そんなカフェオレの奥深さを楽しんでいただきたいです。
1000通り以上ある中から自分だけのお気に入りのカフェオレを探してみてください。
こだわりのカフェオレ氷だから最後まで美味しく飲める
もう一つのこだわりは氷です。
お客様にCafé au lait Tokyoでゆっくりとお過ごし頂くため、氷にもカフェオレを使用しています。
氷はコーヒー氷とカフェオレ氷の2種類用意しており、ミルクの種類によって使い分けています。
氷はすべてCafé au lait Tokyoで手作りしています。
時間が経っても氷が解けてカフェオレが薄まってしまう心配はありません。
逆に、氷が解けていくほどより濃厚なカフェオレをお楽しみ頂けます。
時間が経つほどに濃厚になるカフェオレの変化を感じられるのも楽しみ方のひとつです。
時間を気にせずお友達とおしゃべりをしたり、お仕事や勉強、読書などゆっくりお過ごしください。
Cafe au lait Tokyo 人気のカスタマイズ
最後にCafé au lait Tokyo人気のカスタマイズを紹介します。
初めてご来店される方やカスタマイズに迷いがある方是非お試しください。
カスタマイズ内容は、牛乳多めのフォームドミルク、黒糖普通です。